Рубрикатор
Поиск:
Косметолога Оксаны Пушкиной осудили условно и амнистировали

Тверской суд Москвы вынес приговор врачу Гелене Рымаренко, испортившей неудачной инъекцией внешность известной телеведущей Оксаны Пушкиной. Как сообщает РИА Новости, решением суда Рымаренко приговорена к трем годам лишения свободы условно и освобождена от наказания по амнистии, приуроченной к столетию Государственной Думы.

Рымаренко признана виновной в незаконном занятии частной медицинской практикой, а также в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В качестве дополнительной меры наказания суд лишил подсудимую права заниматься медицинской деятельностью сроком на два года. Это решение также было отменено в связи с амнистией.

Суд взыскал с Рымаренко в пользу Пушкиной 670 тысяч рублей – 570 тысяч рублей на оплату услуг адвокатов и 100 тысяч в качестве возмещения морального ущерба. Судья пояснила также, что Пушкина имеет право требовать возмещения материального ущерба в порядке гражданского судопроизводства. Для обеспечения гражданского иска потерпевшей суд постановил реализовать арестованное имущество подсудимой – две квартиры и машину.

В 2004 году Гелена Рымаренко сделала Оксане Пушкиной инъекцию средства для разглаживания морщин на основе гиалуроновой кислоты в область носогубной складки. Практически сразу в месте введения препарата начался сильный воспалительный процесс, который привел к нежелательным изменениям внешности телеведущей. Как выяснилось впоследствии, вместо заявленного препарата Рымаренко ввела своей клиентке совершенно другой вещество, которое, скорее всего, был изготовлено и ввезено в Россию незаконным путем.

Для того, чтобы избавится от последствий неудачной процедуры, Пушкиной потребовался целый ряд косметический операций.

Medportal.ru

Теги новости: косметология

Опрос

Принимаете ли Вы витамины?